Лечение алергии яичной скорлупой

Сегодня разнообразные аллергии являются одним из самых распространённых типов заболеваний.

Раньше этим недугом страдали не так много людей, но в связи с отсутствием современных медикаментов они применяли другие средства.

Зачастую в наши дни медицинские препараты не приносят ощутимых результатов, поэтому на помощь может прийти народная медицина, а именно — яичная скорлупа от аллергии.

Венгерскими медиками было установлено, что скорлупа яиц способна действовать в качестве абсорбента (поглощающее вещество), тем самым значительно снижая чувствительность человека к аллергенам. Это воздействие происходит благодаря наличию в составе важных элементов:

  • карбонат кальция,
  • макроэлементы,
  • молибден.
Яичная скорлупа от аллергии

Яичная скорлупа – отличный народный метод борьбы с аллергией

Кальций принимает участие в процессе свёртывания крови, обеспечивает осмотическое давление, а также регулирует многие внутриклеточные процессы.

Последний элемент имеет особенно большое значение, так как он играет важную роль в развитии, росте организма, а также улучшает усвоение белков, жиров и других веществ.

Скорлупа улучшает кроветворные процессы в костном мозгу, имеет высокий уровень терапевтический активности, при этом ещё не было зафиксировано случаев её негативного побочного воздействия. Это натуральный продукт, созданный природой, способный при должной обработке принести организму большую пользу.

Рецепты от аллергии

Лечение аллергии чаще всего подразумевает под собой использование сразу двух компонентов: скорлупа и лимон. В первую очередь нужно остановить внимание на правильном выборе и подготовке будущего порошка. Существует несколько правил:

  • Для использования подойдут исключительно куриные белые яйца;
  • Перед тем как начать приготовление, их необходимо вымыть с мылом;
  • Гусиные, утиные и любые другие яйца не подходят — только свежие куриные;
  • Посуда, в которой будет храниться будущее лекарство, не должна пропускать свет.

Насчёт необходимости сварить продукт перед приготовлением взгляды расходятся. Одни полагают, что лучше использовать сырое вещество: так в нём сохраняется всё, заложенное природой. Другие предпочитают использовать варёное яйцо.

Сам процесс подготовки продукта происходит следующим образом:

  1. После того как яйцо (сырое или предварительно сваренное) просохнет, нужно удалить всё изнутри — желток и белок;
  2. Также удаляется плёнка с внутренней стороны скорлупы;
  3. Когда продукт полностью высушен, его нужно измельчить до состояния порошка. Для этого можно использовать кофемолку, ступку или другие подручные средства.

Основу будущего препарата следует смешать с лимонным соком: достаточно добавить несколько капель, yaichnaya-skorlupa-fotoчтобы довести получившуюся пудру до кашеобразного состояния. Таким образом, одного лимона достаточно для приготовления лекарства от аллергии в течение долгого времени.

Приготовленный порошок можно хранить в течение нескольких дней, и, соответственно, имеет смысл заготовить его заранее, но с лимоном ситуация иная: его необходимо добавлять только перед непосредственным применением. Использоваться должен исключительно сок из лимона, так как лимонная кислота не сможет должным образом вступить в реакцию с порошком.

Способ применения и дозировки

Это средство нужно использовать раз в сутки, время при этом не играет роли. Некоторые предпочитают разделить суточную дозу на части и принимать постепенно, поэтому более сложным вопросом является именно правильная дозировка приготовленного препарата.

Важно обратить внимание на расчёт детской дозы.

  • Ребёнку от шести 6 месяцев до 1 года необходимо давать щепотку порошка, помещающегося на кончике ножа;
  • Детям от одного года до двух следует увеличить дозу в два раза;
  • По достижении двух лет и до пяти — в три раза;
  • До семи лет следует использовать половину чайной ложки;
  • Семилетним детям можно немного увеличить количество вещества;
  • Дети, достигшие четырнадцати лет, а также взрослые могут применять увеличенную дозу, но её количество не должно превысить одной чайной ложки.

Аллергия у детей — всегда тяжёлый, мучительный вопрос для родителей. В своём юном возрасте они страдают от этого недуга так же сильно, как и взрослые люди, которые, в отличие от них, могут облегчить своё состояние разнообразными лекарственными препаратами. Представленный рецепт является выходом из столь сложной ситуации, знакомой многим.

Хорошо помогает яичная скорлупа от аллергии у детей — отзывы в основном положительные. Она экологически чиста, не содержит химических составляющих или добавок.

Особенности применения

lechenie-yaichnoy-skorlupoy

Не стоит забывать, что, несмотря на очевидную безопасность описываемого способа, любому самостоятельному лечению не повредит предварительная консультация с врачом-специалистом. Считается, что этим методом можно вылечить и аллергию на сами яйца. Однако не исключена возможность того, что организм не перенесёт один из компонентов лекарства.

Существует распространённое мнение, что представленный рецепт может быть опасен для людей с аллергией на цитрусовые, но это не так. Профессор Уханский заявил, что применять этот тип лечения при подобном заболевании всё равно можно: свойства лимона при контакте со скорлупой изменяются.

Для получения результата требуется пользоваться яичной скорлупой с должным терпением: может потребоваться не менее месяца для излечения, но в некоторых случаях срок доходит до года.

Регулярность и дисциплина в использовании такого средства, как яичная скорлупа от аллергии, являются основой в лечении такого недуга. Если не забывать применять приготовленный препарат, то без значительных денежных затрат, а также вреда для организма можно избавиться от большинства видов аллергии.

Видео

И напоследок предлагаем посмотреть интересное видео о пользе яичной скорлупы.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.